martes, 29 de enero de 2013

PURÉ DE PATATAS CON SALMÓN Y PUERROS GRATINADOS

Hoy os traigo este plato sencillo de hacer y con un resultado espectacular. En casa nos encanta el salmón y esta es una forma riquísima y distinta de comerlo.


Este plato lo podéis hacer como plato único ya que es muy completo. Aunque también se puede hacer como entrante para una comida o cena. Un forma bonita de hacerlo es de forma individual, es decir, con unos simples moldes para flan y desmoldarlos, así puede quedar un entrante perfecto y original.



Puré de patatas con salmón y puerros al gratinados (Thermomix)

Ingredientes para 4 personas

  • 150gr de puerros
  • 75gr de mantequilla
  • 1 litro de agua
  • sal y pimienta
  • 400gr de patatas
  • 150gr de salmón (sin piel ni espinas)
  • 100gr de leche
  • 50gr de queso emmental
  • cebollino
Elaboración:
  1. Poner el queso emmental en el vaso y rallarlo 10 segundos a velocidad 8. Reservar.
  2. Poner los puerros y 35gr de mantequilla en el vaso  y sofreír 7 minutos, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad 1. Verter en una fuente para horno y reservar.
  3. sin la var el vaso, verter el agua con una cucharadita de sal y programar 8 minutos, Varoma, velocidad 1. Mientras se calienta el agua pelamos las patatas, las cortamos en trozos pequeños  y las ponemos en el cestillo. Colocar el salmón en la bandeja Varoma, tapar y reservar.
  4. Introducir el cestillo en el vaso y colocar la bandeja Varoma en su posición y programar 18 minutos, Varoma, velocidad 2.
  5. Precalentar el horno a 200ºC
  6. Retirar el Varoma y extraer el cestillo. Desechamos el agua del vaso, vertemos la leche y calentamos 2 minutos, 70ºC, velocidad1.
  7. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos 30gr de mantequilla, una cucharadita de sal, pimienta al gusto y las patatas. Programamos 30 segundos, velocidad 3.
  8. Incorporamos el salmón y mezclamos 5 segundos, velocidad 3. Retiramos la mariposa y vertemos el puré sobre los puerros.
  9. Espolvoreamos con el queso rallado y ponemos la mantequilla sobrante en trozos sobre el queso. Horneamos a 200ºC durante 15 minutos o hasta que el queso se dore. Retirar del horno y espolvorear con cebollino. Cortamos en porciones y servimos.


Os animo a que lo probéis porque es una receta deliciosa y a la vez muy nutritiva.

Os dije que empecé un curso de fotografía, pues ya vamos por la mitad y os puedo decir que me esta encantando!! Por el poco tiempo que llevo he aprendido muchísimas cosas y ya puedo decir que he aprendido a usar mi cámara reflex en modo manual. Porque ahora lo pienso bien y no veas el delito que tiene tener una cámara así y usarla en automático!! No me lo perdonaré nunca!! jejeje
Las fotos de los Scones, del Cerdo agridulce y estas son las primeras que he hecho en modo manual y estoy muy contenta con los resultados, aunque se pueden mejorar muchísimo así que seguiré aprendiendo!!
Espero que os gusten!!

Saludos

Elena

14 comentarios:

  1. ¡Qué rico!
    Me encanta el puré de patatas, siempre que hay pollo en salsa o algo parecido necesito mi puré de patatas al lado! =)
    Este que has preparado seguro que está buenísimo!
    Un beso!

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  2. Vaya delicia! tiene que estar riquisimo. bss

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  3. Hola Elena, menuda pinta, unas fotos preciosas y seguro que un sabor delicioso, no me cabe duda. Un beso.

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  4. Nunca lo he probado pero la pinta es excelente, seguro esta buenisimo, besos

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  5. Que pinta:3
    Esta receta se la voy a pasar a mi madre para que la hagamos ya que en mi casa nos gusta mucho el salmón. Aunque nunca lo hemos comido así.

    Un beso!

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  6. Elena qué delicia, las fotos son preciosas, un plato sin duda exquisito!!
    Besitos

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  7. En casa nos encanta el salmón y me apunto tu receta. Tiene que estar buenisima. Un besito

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  8. que manera más original de preparar el plato! me encanta!

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  9. Tiene una pinta deliciosa aunque reconozco que nunca lo he probado, pero nunca es tarde para hacerlo.
    Besitos.

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  10. Me parece una idea deliciosa para comer salmón! Un beso, Elena.

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  11. Lo has presentado tan bien que me están entrando unas ganas de comer puré de patatas a las 10:30 de la mañana jejeje, te felicito, tiene una pinta genial!! besos.

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  12. Hola Elena!!! Una magnifica propuesta, me la apunto con tu permiso y la probaré. Ideal para una cena ligera, bssss.

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  13. hola de nuevo! Agradezco Naturalmente que también pueden sólo inmediatamente después de un blog tan espectacular y tan lleno de sugerencias. un beso grande y votos una semana espectacular!

    ps - las fotos te quedan siempre geniales! adoro! y las recetas son formidables!!!!

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Muchas gracias por dejar vuestros comentarios! Los leo cada día con mucha ilusión!

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